resep onde onde wijen kacang ijo | pesan kue di bogor depok
teman" sekarang kita mencoba ya resep onde onde wijen kacang ijo ala toko kue depok | pesan kue di bogor depok.
Onde-Onde
Wijen Kacang Ijo
Bahan Kulit :
- 500 gr Tepung ketan
- 75 gr Tepung beras
- 250 gr Gula pasir
- 1 sachet Vanili
- 300 ml Air
Isian :
- 250 gr kacang ijo
- 150 gr Gula Pasir
- Daun Pandan / Vanili
- garam secukupnya
Taburan :
- Wijen
Untuk Minyak Goreng sebaiknya lebih banyak.
Sebelum bikin adonan kulit, Rebus Kacang Ijo sampai matang lalu
masukkan gula, garam,vanili.
( Saya menggunakan majicom, sama seperti memask nasi )
Sambil menunggu isisan masak, buat adonan kulitnya : Campurkan Tp Ketan,
Tp Beras, Gula, Vanili dan garam. Aduk rata.
Masak air jangan sampai mendidih, tuang ke adonan sedikit demi sedikit,
sambil diuleni.
Bentuk adonan sasuai selera, masukkan isian lalu bulatkan.
Panaskan minyak. Lalu kecilkan apinya sebelum mulai memasak.
Gulingkan bentuk adonan ke dalam Wijen, lalu masak dan tiriskan.
( setelah kuenya mulai mengambang, api dibesarkan, lalu sambil di aduk
perlahan hingga matang )
Selamat Mencoba ya..